Бруно Сенна не вернется в GP2 Series

Бруно Сенна не вернется в GP2 Series
4 февраля 2009

Племянник трехкратного чемпиона "Формулы-1" Айртона Сенны – Бруно - сказал в интервью британскому изданию Autosport о том, что не вернется в молодежную серию GP2, в которой он провел два сезона, а будет бороться за место в "Формуле-1".

Бруно в конце прошлого года провел тесты в команде Honda, однако позже японская компания заявила о том, что закрывает свою программу "Формулы-1". Сенна также мог рассчитывать на место в команде Toro Rosso, однако согласно заявлению сайта toilef1.com, а также разделу "Команда" официального сайта итальянской конюшни, эту вакансию занял Себастьен Бурдэ.

После заявления Бруно Сенны о том, что он больше не хочет выступать в GP2 Series, его команда iSport подписала контракт с другим бразильским гонщиком Диего Нуньесом.

Напомним, что Бруно Сенна начал выступать в GP2 в 2007 году в составе конюшни Arden International. В дебютном сезоне бразилец выиграл одну гонку, а также завоевал два подиума. Прошлый год Бруно провел в iSport, в составе которой шесть раз приезжал на подиум, в том числе дважды на первую ступень пьедестала. По итогам прошлого года Сенна занял второе место в общем зачете GP2 Series.

Новости по теме