Испанский 720-сильный суперкар Tramontana получит специальную версию

Испанский 720-сильный суперкар Tramontana получит специальную версию
4 февраля 2009

Испанская компания a.d. Tramontana опубликовала первую фотографию-тизер модификации R-edition своей единственной модели – суперкара, выполненного в стиле болидов "Формулы-1". Как сообщает сайт Worldcarfans, единственное, что пока известно об этом автомобиле – это то, что он будет представлен 24 февраля этого года в Испании, в городе Жирона.

Отметим, что обычный заднеприводный суперкар Tramontana при весе 1250 килограммов оснащается 5,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем с двумя турбинами, мощность которого составляет 550 лошадиных сил. При желании, водитель сможет увеличить отдачу мотора до 720 лошадиных сил, нажав специальную кнопку в салоне. Максимальный крутящий момент при 4000 оборотах в минуту составляет 920 Нм. Максимальная скорость машины - 300 километров в час.

По предположению некоторых иностранных изданий, версия R-edition станет еще более "спортивной и гоночной" и, вероятно, получит более мощный мотор и сниженную массу. За счет чего предполагается снизить вес автомобиля - не известно, поскольку шасси, кузов и даже колеса суперкара изготовлены из карбона и его сплава с алюминием.

Всего было выпущено 12 экземпляров автомобиля Tramontana в стандартной модификации.


Обычный суперкар Tramontana

Новости по теме