Проезд грузовиков по главным магистралям России ограничат

Проезд грузовиков по главным магистралям России ограничат
4 февраля 2009

С 25 марта по 25 июня в России вводятся ограничения на проезд грузовых автомобилей по трассам федерального значения. Эта мера призвана нейтрализовать воздействие тяжелых машин на дорожное полотно, которое разрушается из-за расплывающегося под ним весной грунта, сообщает "Российская газета".

Движение не может быть ограничено более, чем на 30 дней. Над каждой трассой будет шефствовать организация, решающая - в какое именно время в установленных рамках запретить грузовикам ездить по магистралям. Для особо важных перевозок предусмотрены разрешения на проезд, всего их 55 тысяч, самое большое количество, 13 тысяч, может выдать Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия", а самое малое - сто пропусков - управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения "Вилюй".

Ранее подобные меры также применялись во время весенних таяний снегов, но проезд ограничивали не для всех грузовиков - машины, участвовавшие в международных перевозках или в сельскохозяйственных работах могли ездить по трассам по-прежнему. Теперь же и иностранным перевозчикам придется прокладывать маршруты с учетом временных ограничений.

В приложениях к приказу Федерального дорожного агентства (Росавтодор) "О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2009 году" подробно расписаны максимальные нагрузки на каждую ось, и на каких участках действую ограничения, с точностью до метра.

Новости по теме