Новая американская команда планирует придти в "Формулу-1"

Новая американская команда планирует придти в "Формулу-1"
4 февраля 2009

В сети Интернет появился сайт новой американской команды USF1. Как сообщает веб-ресурс total-motorsport.de, сайт usf1.com принадлежит Кену Андерсону, который совместно с известным автоспортивным журналистом Питером Уиндзором собирается создать новую конюшню в "Формуле-1".

Издание сообщает о том, что USF1 будет абсолютно американской командой, которая будет базироваться в Шарлотте (в этом городе проходит самая длинная гонка NASCAR Sprint Cup – Coca-Cola 600), а персонал команды преимущественно состоять из американцев.

Последним американским гонщиком в "Формуле-1" является Скотт Спид, который после ссоры с руководством команды Toro Rosso в 2007 году покинул чемпионат мира и начал выступать в американских гонках "сток-каров" - ARCA и NASCAR. Последней американской командой в чемпионате мира была Haas Lola, образованная Карлом Хаасом и Тедди Майером в 1984 году. Haas Lola провела в "Формуле-1" два года (1985 и 1986), набрав только шесть очков. В 1987 году команда была официально закрыта из-за недостатка финансирования.

Напомним, что в данный момент компания Honda активно ищет покупателя для своей команды в "Формуле-1", однако у USF1 есть возможность создать абсолютно новую структуру, так как по регламенту чемпионата мира число команд ограничено 12. В данный момент, считая конюшню Honda, в "Формуле-1" занято десять вакансий.

Новости по теме