PSA Peugeot Citroen откладывает начало выпуска гибридов

PSA Peugeot Citroen откладывает начало выпуска гибридов
5 февраля 2009

Французская группа PSA Peugeot Citroen намерена отложить начало серийного производство гибридных автомобилей с дизель-электрическими силовыми установками, использующими подзаряжающиеся от розетки аккумуляторы. Об этом изданию Automotive News сообщил менеджер отвечающего за разработку гибридов отделения концерна Ладимир Принс (Ladimir Prince). Напомним, что согласно проявлявшей ранее информации, массовый выпуск гибридов PSA должен был начаться в 2010 году.

По словам Принса, реализация проекта по дальнейшей разработке гибридов "может быть отложена на год или два" в связи с мерами по снижению затрат, принимаемыми французской группой в период мирового финансового кризиса. При этом Принс отметил, что кризис не повлияет на планы PSA по выводу на рынок обычных дизель-электрических гибридов без возможности подзарядки от бытовой сети. Одним из первых таких автомобилей станет кроссовер Peugeot 3008, который получит гибридную версию в 2011 году.

Менеджер PSA также добавил, что концерн продолжает исследование возможностей гибридов с подзаряжаемыми от обычной розетки аккумуляторами, однако точная дата начала серийного производства таких автомобилей пока не известна. "Множество наших дальнейших решений будет зависеть от стоимости этих батарей", - заявил Принс.

Новости по теме