Автомобилисты перекрыли улицы в центре Киева

Автомобилисты перекрыли улицы в центре Киева
5 февраля 2009

Киевские автомобилисты устроили в четверг акцию протеста против политики правительства, в частности, против повышения транспортного сбора. Как сообщает РИА Новости, сотни машин перекрыли одну из центральных улиц города, улицу Грушевского, заполнив всю проезжую часть в районе зданий Верховной Рады и кабинета министров. Также автовладельцы заблокировали Крещатик.

По данным агентства, акция продолжается и в настоящее время. Автомобили участников украшены государственными флагами и сине-желтыми лентами. На стеклах машин прикреплены лозунги "Аллергия на политиков", "Достали", "Не дам денег на погашение разворованных кредитов", "Паша, забери Юлю и Витю", "Нет грабительскому транспортному сбору" и "Не умеешь рулить - прочь от руля!". Периодически водители начинают одновременно сигналить.

По словам организаторов, таким образом автовладельцы выражают протест против общего повышения цен, роста транспортного сбора, а также против сокращений и увольнений в компаниях. Участники позиционируют себя как "водители без политики".

Пикет приурочен к заседанию правительства Украины в Верховной Раде.

Также в четверг около 300 автомобилистов Луганской области поддержали всеукраинскую акцию протеста, заблокировав Театральную площадь в Луганске. Далее они двинулись к Горисполкому, намереваясь проезжать перекрестки, не останавливаясь на красный сигнал светофора. По их мнению, инспекторы не будут препятствовать движению колонны машин, движущейся со скоростью 20-30 километров в час.

Новости по теме