Крис Бэнгл ушел из-за разногласий с советом директоров BMW

Крис Бэнгл ушел из-за разногласий с советом директоров BMW
6 февраля 2009

Крис Бэнгл (Chris Bangle) решил покинуть должность главного дизайнера BMW Group из-за разногласий с другими членами совета директоров баварской компании. Конфликт возник при обсуждении проекта по производству новой линейки экологически чистых автомобилей, который носит название "Project i". Об этом в пятницу со ссылкой на анонимный источник внутри компании сообщил ресурс Bmwblog.com.

На одном из последних заседаний совет директоров BMW Group отверг идеи по развитию Project i, предложенные Бэнглом. При этом, против шеф-дизайнера выступил даже его ближайший соратник Адриан ван Хойдонк (Adrian Von Hooydonk), отвечавший в тот момент за облик бренда BMW. В результате Бэнгл решил уйти, отказавшись взять на себя ответственность за реализацию чужих решений, и теперь его место займет Хойдонк.

Руководство BMW убеждало Бэнгла остаться в компании на другой должности. Например, ему предлагалось место директора североамериканской дизайн-студии баварского концерна DesignworksUSA, но Крис Бэнгл отказался.

Экс-глава департамента дизайна BMW Group проработал на этой должности 17 лет. Под его руководством был не только неоднократно обновлен базовый модельный ряд BMW, но и появились на свет такие модели, как Z3, Z4, X5, X3, 1-Series и X6.

В рамках Project i в BMW создают линейку экологически чистых автомобилей на альтернативных видах топлива. В марте прошлого года исполнительный директор BMW Group Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) заявил, что в рамках этого проекта будет разработан компактный городской электромобиль.

Новости по теме