В Италии каждому покупателю нового автомобиля заплатят 1500 евро

В Италии каждому покупателю нового автомобиля заплатят 1500 евро
6 февраля 2009

В пятницу итальянское правительство одобрило план по выделению двух миллиардов евро на поддержку автомобильной промышленности и других национальных отраслей, сообщает AP. Для стимулирования спроса на автомобили каждому покупателю, который обменяет свою старую машину с высоким уровнем выбросов вредных веществ на новую, из этих средств будет выделяться полторы тысячи евро.

В связи с мировым финансовым кризисом значительно снизился спрос на новые автомобили – в Италии количество регистрируемых машин в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008-го сократилось на треть. Власти страны надеются, что меры по стимулированию спроса помогут увеличить продажи автомобилей в этом году на 200 тысяч штук. Однако этот показатель все равно будет на 10 процентов меньше, чем в прошлом году.

Отметим, что другие европейские страны – Франция и Германия – также выделили крупные суммы на поддержку своего автопрома. Например, Франция вложит в свою промышленность шесть миллиардов евро, а Германия – 1,5 миллиарда, из которых покупателям новых автомобилей будет выплачиваться бонус в размере 2,5 тысячи евро.

Новости по теме