Себастьен Леб: "В Норвегии мы не будем фаворитами"

Себастьен Леб: "В Норвегии мы не будем фаворитами"
6 февраля 2009

Пятикратный чемпион мира по ралли и лидер текущего сезона WRC Себастьен Леб заявил, что на втором этапе первенства – Ралли Норвегии – команда Citroen не будет фаворитом гонки.

"В 2007 году в Норвегии нам было очень сложно, нам пришлось бороться на свежевыпавшем снеге. Уровень сцепления постоянно менялся и я чувствовал себя не очень комфортно. Надеюсь, в этом году снега будет поменьше. "Форды" будут очень сильны и мотивированы, ведь им нужно отыграться за Ирландию. Конечно, нам бы хотелось бросить им вызов, но пока ничего гарантировать я не могу", - заявил Леб.

Руководитель молодежной команды Citroen Бенуа Ножье так прокомментировал шансы своей конюшни в снежной гонке: "Россиянин Евгений Новиков проведет свою первую гонку на автомобиле категории WRC, для него это будет абсолютно новый опыт. Для Себастьена Ожье это будет только третья гонка на такой машине, а Конрад Раутенбах провел только одно снежное ралли. Так что я не питаю особенных иллюзий на счет наших перспектив в Норвегии".

Напомним, что в стартовом этапе WRC в Ирландии доминировала команда Citroen Total, чьи гонщики Себастьен Леб и Дани Сордо сделали дубль. Второй этап чемпионата состоится 13-15 февраля в Норвегии, на котором выступит Евгений Новиков за рулем автомобиля Citroen C4 WRC конюшни Citroen Junior Team.

Новости по теме