Руководство СП "GM-АвтоВАЗ" не захотело общаться с протестующими сотрудниками

Руководство СП "GM-АвтоВАЗ" не захотело общаться с протестующими сотрудниками
6 февраля 2009

В пятницу на СП "GM-АвтоВАЗ" прошел пикет сотрудников предприятия против массовых увольнений работников автозавода. Как пишет газета "Гудок" со ссылкой на агентство "Интерфакс", в акции протеста приняли участие около 20 человек. В течение часа пикетчики простояли на улице перед центральной проходной с лозунгами "Рабочий, борись за свои права!", "Мы хотим работать!", "Нет увольнениям!", "Требуем переговоров с профсоюзом!".

Как сообщалось ранее, уведомления об увольнении были вручены 400 работникам предприятия 20 января. При этом, как заявил председатель первичной профсоюзной организации завода Сергей Ярцев, профсоюз о сокращении штата никто не уведомлял. Под увольнение попали работающие на конвейере сотрудники, мастера, бригадиры и офисные работники.

Стоит отметить, что общая численность персонала СП "GM-АвтоВАЗ" год назад составляла 1400 человек. То есть по сокращение, фактически, попал каждый четвертый сотрудник предприятия.

По словам Ярцева, за время проведения пикета никто из руководителей автозавода к протестующим так и не вышел. "Мы попытались передать через проходную обращение к руководству завода. Но на проходной к нам вышел представитель службы охраны и отказался что-либо передавать. В итоге мы все же оставили листок с обращением на проходной, но маловероятно, что он попадет к руководству", - добавил он.

Напомним, что в 2008 году СП "GM-АвтоВАЗ" реализовало 53 тысячи 305 автомобилей, против 54 тысячи 610 в 2007 году.

Новости по теме