Водители лондонских кэбов провели акцию протеста против обычных такси

Водители лондонских кэбов провели акцию протеста против обычных такси
6 февраля 2009

В четверг несколько сотен водителей классических черных лондонских кэбов провели акцию протеста против "обычных" такси, перекрыв своими автомобилями все дороги, ведущие в центральную часть Лондона - к Трафальгарской площади. Как сообщает The Times, акция была организована профсоюзами и клубом водителей кэбов.

Недовольство водителей кэбов вызвало предложение Лондонского городского совета Вестминстера провести эксперимент и разрешить так называемым "миникэбам" - частным такси, работающим только по предварительным вызовам, - организовывать около площади Лестер-сквер пункт посадки пассажиров. В рамках этого эксперимента, с четверга по субботу в ночное время на этой площади работает специальный пункт продажи билетов: после покупки билета пассажира проводят к специальной стоянке "миникэбов" и отвезут по нужному адресу. Как утверждают представители властей, такая схема направлена на то, чтобы недорого, безопасно и быстро доставить в ночное время людей до дома после того, как закрываются ночные клубы и бары. К тому же, по их словам, это лишь временный эксперимент, и заменять "черные кэбы" или мешать их работе никто не собирается.

Однако водители классических черных кэбов утверждают, что обычные такси и так отбирают у них пассажиров и лишают заработков. У них более низкие цены, более простые условия получения лицензии и "обычные автомобили, обслуживать которые гораздо дешевле, чем классические кэбы". Кроме того, после начала эксперимента по "ночной" работе "миникэбов" доходы "настоящих таксистов" упали почти на 30 процентов, поэтому теперь им приходится приходится работать намного дольше для того, чтобы получить обычную выручку. По словам водителей кэбов, некоторые из них уже увеличили продолжительность своей смены до 12 и 16 часов в день.

Новости по теме