"GM-АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей Chevrolet Niva

"GM-АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей Chevrolet Niva
9 февраля 2009

Главный конвейер СП "GM-АвтоВАЗ" возобновил работу в понедельник. Напомним, завод остановил производство 15 декабря прошлого года в связи c падением спроса на новые автомобили в России. Как сообщает РИА Новости, с 9 февраля внедорожники Chevrolet Niva будут выпускаться по сокращенному графику: пять дней в неделю с односменным восьмичасовым рабочим днем.

Ранее пресс-служба завода сообщала, что в связи с низким спросом на автомобили предприятие скорректировало производственные планы на 2009 год в сторону уменьшения, сократило рабочее время до одной смены в сутки, а также объявило об увольнении 400 человек.

В минувшую пятницу на СП "GM-АвтоВАЗ" прошел пикет против сокращений персонала. В акции протеста приняли участие около 20 человек, они держали в руках плакаты "Рабочий, борись за свои права!", "Мы хотим работать!", "Нет увольнениям!", "Требуем переговоров с профсоюзом!". По словам председателя первичной профсоюзной организации завода Сергея Ярцева, руководство СП никак не отреагировало на проведение пикета.

Новости по теме