На долю Toyota пришлась шестая часть автомобильного импорта в Россию

На долю Toyota пришлась шестая часть автомобильного импорта в Россию
9 февраля 2009

Каждый шестой автомобиль из двух миллионов, ввезенных в Россию в 2008 году иномарок, оказался марки Toyota. За 12 месяцев в РФ было импортировано 328,4 тысячи "Тойот" (16,42 процента от общего количества), сообщает агентство "Автостат".

По подсчетам агентства, второе место заняла марка Nissan - в прошлом году в Россию ввезено 208,9 тысячи машин этой компании, а третье место досталось концерну GM - в 2008 году было ввезено 142,8 тысячи автомобилей разных марок, входящих в GM.

При этом 79,4 процента (1,57 миллиона штук) из общего числа импортированных в Россию машин пришлось на долю новых автомобилей.

Аналитики "Автостата" также подсчитали, что более 90 процентов машин марок Isuzu и Daihatsu были ввезены подержанными; cреди американских автомобилей Dodge, Chrysler и Hummer доля подержанных машин составляет 60 процентов. Около 99 процентов машин марок Daewoo, Peugeot, Land Rover, Skoda и Volvo ввозятся в Россию новыми, а автомобили премиум-сегмента - Bentley, Ferrary, Rolls-Royce, Lamborgini и Lotus, - ввозились в нашу страну исключительно "без пробега".

Напомним, что ранее "Автостат" опубликовал другое исследование, по результатам которого оказалось, что каждый второй автомобиль, зарегистрированный во Владивостоке, оказался марки "Тойота". Для сравнения, на долю автомобилей российских марок в этом городе приходится лишь 10-11 процентов от общего числа автомобилей.

Новости по теме