Топ-менеджер GM оставит свой пост в конце года

Топ-менеджер GM оставит свой пост в конце года
9 февраля 2009

Боб (Роберт) Луц, который руководил разработками всех новых автомобилей концерна General Motors на протяжении последних семи лет, решил оставить свой пост в конце 2009 года. Однако 76-летний Луц, как сообщает издание Automotive News, не покинет GM окончательно - он сохранит за собой пост вице-президента концерна и станет консультантом исполнительного директора (CEO) GM Рика Вагонира.

На посту главы GM по вопросам разработки новых продуктов Луца сменит 60-летний Томас Г. Стефенс (Thomas G. Stephens), который формально вступит в новую должность уже 1 апреля текущего года и за несколько месяцев должен будет перенять все дела у Луца. Пока же Стефенс занимает пост вице-президента концерна по "глобальным платформам" и "глобальному качеству".

Напомним, что Боб Луц до своего прихода в GM (в 2001 году) успел поработать в BMW (руководил продажами), Ford (президент европейского подразделения) и Chrysler (занимал должность президента и отвечал за разработку моделей Dodge Viper и Plymouth Prowler). Луц родился 12 февраля 1932 года в Цюрихе, Швейцария.

Новости по теме