Maserati готовит версию GranTurismo S с "автоматом" и новый Spyder

Maserati готовит версию GranTurismo S с "автоматом" и новый Spyder
9 февраля 2009

Компании Maserati приступила к разработке новой модификации купе GranTurismo – GTS, а также сообщила о своих планах в начале следующего года представить модель Spyder, которая в отличие от своего одноименного предшественника получит не два, а четыре посадочных места. Об этом пишет британское издание "What Car?".

Купе Maserati GranTurismo GTS будет оснащаться 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым мотором мощностью 440 лошадиных сил, который станет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Напомним, что модификация этой модели с индексом "S", использующая этот же двигатель, комплектуется шестискоростной роботизированной трансмиссией MC-Shift с возможностью переключения скоростей подрулевыми лепестками.

Модель Spyder будет построена на базе купе GranTurismo и впервые появится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Ранее сообщалось, что начало выпуска этого автомобиля позволит автопроизводителю достичь запланированных объемом продаж и через два года реализовывать более 12 тысяч машин в год.

Новости по теме