Компания McLaren намерена увеличить выпуск автомобилей в 40 раз

Компания McLaren намерена увеличить выпуск автомобилей в 40 раз
9 февраля 2009

Компания McLaren Group намерена в ближайшие несколько лет увеличить производство своих автомобилей в 40 раз – с нынешних 100 до 4000 машин в год. При этом на отметку в тысячу автомобилей в год британцы планируют выйти уже через два года. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на заявление руководителя фирмы Рона Денисса.

По его словам, для увеличения объемов выпуска до запланированной отметки необходимо привлечь около 250 миллионов фунтов стерлингов инвестиций, а также построить в Великобритании отдельное предприятие, которое позволит создать более 400 рабочих мест и собирать "куда более доступные" автомобили, чем суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren, чей последний экземпляр сойдет с конвейера в мае этого года. "Когда все остальные пытаются решить как сократить затраты, я хочу расти", - добавил Дениcс.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что McLaren сейчас разрабатывает сразу три новые модели, флагманом среди которых станет суперкар P11. Ожидается, что эта машина будет построена на карбоновом шасси и получит 6,2-литровый V8 от компании AMG, который специалисты марки форсируют до 550 лошадиных сил. С таким агрегатом суперкар сможет разогнаться до "сотни" примерно за четыре секунды и достичь максимальной скорости 320 километров в час. Сайт Motorauthority уточняет, что McLaren P11 появится в продаже в конце 2010 года, а немного позже дебютирует его открытая и "заряженная" модификации.

Об остальных моделях McLaren пока известно только то, что одна из них будет стоить около 100 тысяч долларов, а другая станет более массовой и, возможно, составит конкуренцию спорткупе вроде Nissan 370Z или Porsche Cayman.

Новости по теме