Opel Astra нового поколения сфотографировали без камуфляжа

Opel Astra нового поколения сфотографировали без камуфляжа
9 февраля 2009

В понедельник британское издание Autocar опубликовало шпионскую фотографию пятидверного хэтчбека Opel Astra нового поколения, который был впервые заснят без камуфляжа. По информации журнала, на снимке представлен лишь прототип, однако форма кузова, покатая линия крыши, сильно наклоненное заднее стекло и задние фонари останутся такими же и на серийном автомобиле.

Напомним, что хэтчбек Astra следующего поколения будет построен на новой платформе Delta II, которая также используется для седана Chevrolet Cruze, а также гибридов Chevrolet Volt и Opel Ampera. По предварительным данным, автомобиль первым из всей гаммы немецкой марки получит турбированные 1,4-литровые двигатели нового семейства мощностью от 120 до 140 лошадиных сил. Эти моторы заменят собой 1,6- и 1,8-литровые атмосферные агрегаты, которым оснащается "Астра" нынешнего поколения.

Как уточняет Autocar, британский завод концерна GM, где модель Astra для местного рынка выпускается под брендом Vauxhall, уже полностью переоборудован под выпуск нового поколения автомобиля. Ожидается, что сборка машины начнется в конце текущего года, а премьера серийной версии состоится в сентябре в рамках Франкфуртского моторшоу.

Новости по теме