Kia хочет начать серийное производство пикапа Soul'ster

Kia хочет начать серийное производство пикапа Soul'ster
9 февраля 2009

Руководство компании Kia намерено рассмотреть возможность постановки на конвейер пикапа Soul'ster, который месяц назад был представлен на моторшоу в Детройте. Как сообщил изданию Automotive News представитель американского отделения марки Алекс Федорак (Alex Fedorak), первоначально эта машина задумывалась только как прототип - без планов о серийном производстве, однако интерес посетителей выставки к Soul'ster был "настолько огромен", что это вынудило Kia задуматься о запуске машины в серию.

Как сообщалось ранее, новинка нацелена, прежде всего, на молодежную аудиторию с "ограниченным бюджетом" и создана на переднеприводной платформе компактного кроссовера Soul. При этом открытая задняя часть кузова может быть как пассажирской, так и грузовой (переднее пассажирское сиденье и задние кресла могут складываться вровень с полом), а в случае дождя ее можно закрыть двухсекционной "тряпичной" крышей.

Под капотом концепт-кара был установлен четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 120 лошадиных сил, который работал в паре с пятиступенчатой "механикой". По предварительной информации, этот же агрегат, вместе с 2,0-и 1,6-литровыми двигателями мощностью 140 и 124 лошадиные силы, может предлагаться и для серийного Soul'ster.

Точная дата начала серийного выпуска пока не известна. Алекс Федорак лишь отметил, что производство такой машины будет запущено "намного-намного позже".

Новости по теме