Правительство потратит два миллиарда рублей на субсидирование автокредитов

Правительство потратит два миллиарда рублей на субсидирование автокредитов
9 февраля 2009

На субсидии банкам, выдающим автокредиты на покупку российских машин, потребуется около двух миллиардов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства, потребовав подготовить соответствующее постановление правительства до конца дня.

Напомним, что в конце прошлого года Путин пообещал оплатить банкам за счет бюджета оплатить часть процентных ставок по автокредитам (восемь процентов, или 2/3 ставки рефинансирования ЦБ), выдаваемым на покупку машины отечественного производства стоимостью до 350 тысяч рублей. Тем самым премьер-министр надеется поддержать спрос на российские автомобили в условиях мирового кризиса и спада продаж.

Кроме того, правительство планирует выделить около 12,5 миллиарда рублей на закупку федеральными органами исполнительной власти отечественной техники. "Мы этот документ с коллегами доработали и сегодня предложим на подпись", - заявил вице-премьер Игорь Сечин.

Отметим также, что для поддержки российского автопрома правительство ввело заградительные пошлины на ввоз иномарок в Россию, потребовало от федеральных и региональных властей закупать только отечественные автомобили, а также пообещало доставлять машины российского производства на Дальний Восток за счет бюджета.

Новости по теме