Кен Андерсон: "USF1 не собирается заменить американцам NASCAR "Формулой-1"

Кен Андерсон: "USF1 не собирается заменить американцам NASCAR "Формулой-1"
9 февраля 2009

Бывший технический директор команды NASCAR Sprint Cup Haas CNC Racing Кен Андерсон рассказал о планах и целях учрежденной им совместно с Питером Уиндзором команды USF1.

"Создание этой команды стало возможным только благодаря активным действиям Международной автомобильной федерации (FIA) в области снижения расходов в "Формуле-1". Америка является одной из ведущих стран в мире, а "Формула-1" - одна из витрин, иллюстрирующих процесс глобализации, поэтому Штатам нужна своя команда в этих гонках. Стоит понимать, что создание USF1 - это процесс прихода США в "Формулу-1", а не "Формулы-1" в США. Это две разные философии. Мы не собираемся заменить NASCAR "Формулой-1" и не хотим пытаться заставить 25 миллионов зрителей Sprint Cup полюбить "Формулу-1". Просто мы хотим сделать американских любителей чемпионата мира частью этого спорта", - цитирует Андерсона британская телесеть ITV.

Напомним, что несколько дней назад в сети появился сайт usf1.com, на котором был изображен логотип новой команды. Некоторые издания писали о том, что это будет абсолютно новая команда "Формулы-1", созданная с нуля, однако официальных сообщений об этом не поступало. Сейчас стало известно, что это будет полностью американская команда, в которой будут выступать американские пилоты, на автомобилях спроектированных и построенных в США на базе USF1 в Северной Каролине. Кену Андерсону также принадлежит аэродинамический комплекс Windshear, который считается одним из самых современных в мире. Основателями команды являются Кен Андерсон и бывший менеджер Williams и известный журналист Питер Уиндзор. Андерсон и Уиндзор планируют дебютировать в "Формуле-1" в 2010 году.

Новости по теме