Mercedes-Benz представил бронированный E-Class

Mercedes-Benz представил бронированный E-Class
10 февраля 2009

Во вторник компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию о бронированной модификации седана E-Class нового поколения – E-Guard. Как говорится в сообщении марки, автомобиль получил защиту по европейскому стандарту VR4 и может уберечь пассажиров от выстрелов из огнестрельного оружия (из револьверов калибра .44 Magnum), а также от взрыва гранаты под днищем.

Кузов бронированного седана изготовлен с применением специальной стали и арамидных волокон, а в остеклении машины используется прочный поликарбонат. Кроме того, новинка получила систему сигнализации, привлекающую внимание окружающих в случае атаки на автомобиль, коммуникационную систему, которая позволяет пассажирам общаться с находящимися снаружи людьми не выходя из машины, а также специальные покрышки, способные при полной потере воздуха сохранять нормальную управляемость и проехать более 50 километров на максимальной скорости 80 километров в час.

Из-за возросшего в результате бронирования веса Mercedes-Benz E-Class получил модернизированную пневматическую подвеску и тормозные механизмы, а также перекалиброванные электронные системы безопасности.

Бронированный E-Class будет предлагаться с тремя двигателями: бензиновыми объемом 5,5 и 3,5 литра, а также с 231-сильным шестицилиндровым дизелем в версии E 350 CDI. В Германии такую машину можно будет заказать в апреле текущего года. Бронированный автомобиль по сравнению со стандартными версиями будет стоить на 45 тысяч евро дороже.


Новости по теме