Американский чемпион по ралли получил в подарок тюнинговую "Импрезу"

Американский чемпион по ралли получил в подарок тюнинговую "Импрезу"
10 февраля 2009

В конце текущей недели на моторшоу в Чикаго компания Subaru покажет специальную модификацию модели Impreza WRX STI, которая была создана в единственном экземпляре в честь третей подряд победы заводского гонщика марки Трэвиса Пастрана (Travis Pastrana) в Национальном чемпионате Америки по ралли (Rally America National Championship). Об этом сообщает сайт Carscoop.

За счет установки нового блока управлением мотором и другой выпускной системы инженерам удалось на несколько лошадиных сил (точная цифра - не называется) увеличить отдачу стандартного 305-сильного "оппозитника" объемом 2,5 литра. Кроме того, "Импреза" получила тюнинговые растяжки стоек, "укороченную" шестиступенчатую механическую коробку передач и окрашенные в черный цвет 18-дюймовые колесные диски с покрышками BF Goodrich размерностью 275/35.

Автомобиль, построенный компанией Subaru совместно с фирмой Vermont SportsCar, занимающейся подготовкой раллийных машин японской марки, окрашен в специальный ярко-желтый цвет с наклейками в виде следов от покрышек, а также оснащен карбоновым капотом и задним спойлером, другой решеткой радиатора, новыми противотуманными фарами PIAA, иными насадками на выхлопные трубы и брызговиками, как у раллийных Impreza.

Салон хэтчбека отделан карбоновыми вставками, синей алькантарой с желтыми акцентами и вышитыми надписями "199 Pastrana". Также в автомобиле установлена стереосистема Kicker с 400-ваттным усилителем и игровая приставка Xbox 360, расположенная под передним пассажирским сиденьем.

Отметим, что такой автомобиль построен специально для Трэвиса Пастрана и массово выпускаться не будет. Стоимость тюнинговой Subaru Impreza WRX STI не сообщается.

Новости по теме