На закупку отечественных машин госструктуры потратят 12,5 миллиарда рублей

На закупку отечественных машин госструктуры потратят 12,5 миллиарда рублей
10 февраля 2009

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник распорядился увеличить бюджетные средства, выделяемые на закупку федеральными ведомствами автомобилей отечественного производства, на 12,5 миллиардов рублей (около 350 миллионов долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Больше всего средств на закупку автотехники выделяется Министерству обороны - четыре миллиарда рублей. Чуть меньше - 3,76 миллиарда - на приобретение автомобилей потратит Минздравсоцразвития. МВД в 2009 году закупит автотехнику российского производства на 2,43 миллиарда рублей, а МЧС - на 1,99 миллиарда.

Напомним, что к отечественным автомобилям, закупать которые Владимир Путин потребовал от госструктур еще в конце прошлого года, относится не только продукция "АвтоВАЗа" или "ГАЗа", но и те машины, которые собираются на территории России иностранными компаниями. Например, всеволожские "Форды", калининградские BMW и питерские Toyota Camry. Тем самым правительство РФ собирается поддержать в условиях кризиса всех автопроизводителей, работающих в России.

Новости по теме