Свердовское ГУВД предложило сажать пьяных водителей повозок и мотороллеров

Свердовское ГУВД предложило сажать пьяных водителей повозок и мотороллеров
10 февраля 2009

ГУВД Свердловска предложило распространить уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде на водителей гужевых повозок и мотороллеров, сообщает Газета.ру со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС. Как заявил начальник отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления Андрея Лизанец, провинциальные водители довольно часто используют такой транспорт для передвижения, но при этом не пренебрегают алкоголем.

"Законодатели почему-то не прописали в новых поправках к УК ужесточение наказания для пьяных водителей, которые управляют гужевым транспортом и мотороллерами", - заявил он. Но они, по словам Лизанца, также могут являться причиной серьезных ДТП.

Напомним, что в конце января Госдума приняла поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Согласно новым правилам, автомобилистов в состоянии опьянения, причинивших тяжкий вред здоровью человека, можно посадить на три года и на такой же срок водителя затем лишат прав. Для нетрезвых водителей, которые стали причиной гибели в ДТП одного человека, максимальный срок лишения свободы увеличен с пяти до семи лет, а если в аварии погибло несколько человек, то его могут посадить на девять лет.

Новости по теме