Российский автозавод Nissan заработал в тестовом режиме

Российский автозавод Nissan заработал в тестовом режиме
10 февраля 2009

На российском автозаводе Nissan, расположенном под Санкт-Петербургом, во вторник началось производство автомобилей в тестовом режиме. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

По его словам, открытие автозавода запланировано на конец мая. "Мы планируем перед экономическим форумом, в конце мая, провести торжественное открытие завода компании Nissan", - заявил он, отметив, что само предприятие уже готово к запуску промышленного производства.

Как сообщалось ранее, мощность нового автозавода составит 50 тысяч автомобилей в год - здесь будут собирать кроссоверы Nissan X-Trail и седаны Teana. Инвестиции в реализацию этого проекта составили около 200 миллионов долларов, а численность персонала завода на первом этапе составит 750 человек.

Напомним также, что под Санкт-Петербургом уже работают заводы GM и Toyota, а в 2010 году здесь откроется совместное предприятие марок Hyundai и Kia. Кроме того, рядом с этими автозаводами свое производство по выпуску комплектующих планирует построить и канадская фирма Magna - работы по строительству начнутся уже в мае.

Новости по теме