Чемпион "Формулы-Суперлига" выступит в GP2 Asia

Чемпион "Формулы-Суперлига" выступит в GP2 Asia
10 февраля 2009

Чемпион "Формулы-Суперлига" 2008 года Давиде Ригон в составе пекинского "Гуоана" примет участие в четвертом раунде зимней серии GP2 Asia, который пройдет в ближайшие выходные в Катаре. Итальянец подписал соглашение с конюшней Trident Racing, в составе которой заменит Адриана Валлеса.

"Я очень горжусь предоставившейся мне возможностью. Во-первых, я смогу сесть за руль гоночного автомобиля впервые за последние две месяца, а во-вторых, у меня есть шанс проявить себя и подписать контракт с Trident на выступления в основном чемпионате GP2. Я ни разу не выступал на трассе в Катаре, но думаю, что силы более-менее уравняются из-за того, что это будут ночные гонки", - сказал Ригон.

В составе команды Trident в трех прошедших этапах серии GP2 Asia выступили уже пять пилотов: Джакомо Риччи, Альберто Валерио, Франческо Провенцано, Крис Ван дер Дрифт и Адриан Валлес. На этапе в Катаре Провенцано сохранит свое место, став таким образом вторым после Ван дер Дрифта гонщиком, который смог выступить за итальянскую конюшню более одного этапа.

Напомним, что четвертый раунд серии GP2 Asia состоится 13-14 февраля в Катаре под искусственным освещением. В этот же уик-энд параллельно с этими гонками пройдет этап чемпионата Speedcar Series. Для обоих первенств это будут первые в истории соревнования в темное время суток.

Новости по теме