Дерипаска пообещал выпустить коммерческий автомобиль за 6000 долларов

Дерипаска пообещал выпустить коммерческий автомобиль за 6000 долларов
11 февраля 2009

Владелец компании "Базовый Элемент" Олег Дерипаска - эта компания управляет активами всей "Группы ГАЗ", включая Горьковский автозавод, - пообещал в ближайшее время запустить в производство легкий коммерческий автомобиль, который будет стоить не больше 6000 долларов США. Об этом в среду сообщило агентство "Прайм-Тасс". "Это будет самый конкурентный автомобиль в данном сегменте", - заявил Дерипаска.

Никаких подробностей об этом автомобиле, кроме его цены, нет. Не известно, на какой платформе он будет собираться и какова будет его грузоподъемность, какими двигателями он сможет комплектоваться и сколько планируется выпускать таких автомобилей ежегодно. Не сообщаются и точные сроки запуска этой новинки в производство.

Если руководству "Группы ГАЗ" действительно удастся сохранить объявленную цену в 6000 долларов, то в розницу такой автомобиль, предположительно, поступит по цене чуть больше 210 тысяч рублей. Для сравнения, самая доступная "ГАЗель" с двигателем УМЗ сейчас продается по 356200 рублей - это, примерно, 9900 долларов США.

Стоит, правда, отметить, что "легкие коммерческие автомобили" сейчас на базе вазовской "классики" выпускают "Вазинтерсервис" и "Иж-Авто": пикап стоит 190 тысяч рублей, а такая же машина с закрытым кузовом - около 200 тысяч рублей. Правда грузоподъемность этих автомобилей составляет всего 575 килограммов.

Новости по теме