Милиция взялась расследовать избиение лидера профсоюза завода GM

Милиция взялась расследовать избиение лидера профсоюза завода GM
11 февраля 2009

По факту нападения на лидера профсоюза завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге Евгения Иванова возбуждено уголовное дело, предает во вторник РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по статье 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Как ранее рассказал Иванов, 8 февраля днем в подъезде его дома двое мужчин нанесли ему несколько ударов в лицо со словами "привет от профсоюза". 26 января лидер профсоюза уже обращался в милицию в связи с анонимными телефонными угрозами, однако тогда в возбуждении уголовного дела было отказано по причине отсутствия состава преступления.

Председателем профсоюза петербургского завода GM Иванов стал в декабре 2008 года, через месяц после открытия предприятия, напоминает агентство. Недавно созданный профсоюз, входящий в состав Межрегионального профсоюза работников автопрома, заявил о намерении добиваться изменения системы оплаты труда на предприятии.

Между тем в беседе с РИА Новости Иванов рассказал, что в среду представители профсоюза GM встретятся с руководством предприятия, чтобы обсудить ряд организационных вопросов. Он подчеркнул, что, если топ-менеджеры завода вновь не придут на переговоры с профсоюзом, рабочие откажутся от встречи с теми представителями администрации, с которыми уже пытались договориться.

Новости по теме