Мосгордума предложила запретить свободную торговлю "мигалками"

Мосгордума предложила запретить свободную торговлю "мигалками"
11 февраля 2009

В среду депутаты Московской городской думы одобрили проект федерального закона, в соответствии с которым предлагается установить административную ответственность за незаконную торговлю проблесковыми маячками и устройствами подачи специальных звуковых сигналов – так называемых "крякалок". Об этом сообщает "Интерфакс".

В законопроекте предлагается отнести "мигалки" и "крякалки" к "ограниченно оборотоспособным" объектам, а также внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся ответственности за незаконных оборот этих устройств. Как именно будут наказывать торговцев "мигалками" - пока не уточняется.

Сейчас в КоАПе существует только одна статья, касающаяся "мигалок" и "крякалок". В ней предусмотрена ответственность за нарушение правил установки на транспортном средстве устройств подачи спецсигналов и за незаконное нанесение специальных светографических схем автомобилей оперативных служб. На данный момент за эти нарушения предусмотрены штрафы в размере от 2500 рублей (для физических лиц) до 500 тысяч рублей (для юридических лиц) с конфискацией установленных устройств.

Новости по теме