Себастьен Леб покатает премьер-министра Норвегии на гибридном C4 WRC

Себастьен Леб покатает премьер-министра Норвегии на гибридном C4 WRC
11 февраля 2009

Cебастьен Леб прокатит премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга на церемонии открытия Ралли Норвегии на экспериментальном гибридном автомобиле Citroen C4 WRC. Об этом сообщает интернет-сайт paddocktalk.com. Показательные заезды состоятся на автомобиле Citroen C4 WRC, использующим электрическую энергию, что позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу.

"Столтенберг с энтузиазмом поддерживает Ралли Норвегии-2009, точно также как и два года назад он помогал нашим соревнованиям. Для него очень важны проблемы экологии и очевидно, что это мероприятие укрепит имидж Норвегии на международном уровне. Я считаю, что это очень здорово, ведь премьер-министр проедет в единственном в мире гибридном автомобиле для ралли. Это мероприятие является отличной иллюстрацией тому, что автоспорт может быть удачной платформой для разработки инновационных решений в области охраны экологии", - заявил директор Ралли Норвегии.

Напомним, что Ралли Норвегии является вторым этапом чемпионата WRC. Соревнования состоятся 13-15 февраля, а общая дистанция гонки составит 361 километр. Кроме того, в этом раунде россиянин Евгений Новиков впервые в своей карьере выступит на автомобиле категории WRC.

Новости по теме