В Женеве дебютирует самая роскошная и дорогая версия седана Maybach

В Женеве дебютирует самая роскошная и дорогая версия седана Maybach
11 февраля 2009

В марте на Женевском международном автосалоне состоится премьера самой дорогой и роскошной версии седана Maybach 57 S и Maybach 62 – Zeppelin. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в сто экземпляров и от стандартных "Майбахов" станет отличаться более мощным двигателем, двухцветной окраской кузова (оттенки подбираются в зависимости от пожеланий клиентов), другой отделкой интерьера и наличием в салоне "первого в мире распылителя утонченного парфюма".

Внешне новинка, помимо особой окраски кузова, отличается более обтекаемыми зеркалами заднего вида, которые, по словам представителей Maybach, позволяют значительно снизить шум от встречного потока воздуха, а также созданными специально для этой модификации 20-дюймовыми колесными дисками и логотипом модели на капоте с надписью "Zeppelin". Салон седана отделан бежевой кожей с контрастной черной прострочкой и деревянными вставками, покрытыми черным "рояльным лаком". Также в задней части салона находятся коврики из овечьей шкуры и два серебряных бокала для шампанского с выгравированной надписью "Maybach Zeppelin".

Нововведением для "Майбахов" является флакон духов, который устанавливается в задней части салона на дефлекторах системы вентиляции, и при включении обдува духи распыляются в сторону пассажирских кресел в течение 10-12 секунд, а после 10 минут работы пульверизатор автоматически отключается. Покупателям таких машин "в базе" будет доступно два разработанных парфюмерной фирмой Givaudan аромата. Один из них создателями описывается как "легкий и освежающий", а другой – "потяжелее и с оттенками дерева". Такой автоматический пульверизатор с набором духов является опцией стоимостью 3950 евро.

Под капотом седана Maybach установлен шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий 640 лошадиных сил, что на 28 "лошадей" больше, чем у стандартных автомобилей. Максимальный крутящий момент – 1000 Нм.

Продажи такого автомобиля на европейском рынке начнутся 3 марта текущего года. Цены на Maybach 57 в версии Zeppelin в Германии будут начинаться от 406 тысяч евро, а на Maybach 62 – от 473 тысяч евро. Первые экземпляры эксклюзивных седанов будут доставлены владельцам в сентябре.


Maybach 62 Zeppelin + фотогалерея

Новости по теме