Уличным гонкам вокруг МГУ помешают шлагбаумы и "лежачие полицейские"

Уличным гонкам вокруг МГУ помешают шлагбаумы и "лежачие полицейские"
11 февраля 2009

Власти Москвы пообещали к 1 августа завершить установку специальных контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах с территории Московского государственного университета имени Ломоносова. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей администрации, здесь появятся будки КПП и шлагбаумы, а на всей территории МГУ станет еще больше "лежачих полицейских", что позволит решить проблему с "незаконными ночными гонками" по территории вуза.

Ограничения, по словам чиновников, касаются территории университета в пределах границ проспектов Вернадского, Ломоносовского, Университетского и Мичуринского. Напомним, что именно на Университетском проспекте периодически устраиваются нелегальные заезды автомобилей, некоторые из которых заканчиваются серьезными ДТП, а Смотровая площадка является местом сбора многих любителей тюнинговых и спортивных автомобилей. За последние 2-3 года в авариях, произошедших на дорогах вокруг МГУ, уже погибли несколько "уличных гонщиков".

С 1 августа въезд на территорию МГУ будет осуществляться по пропускам, выдаваемым администрацией университета. Где будут организованы парковки для посетителей МГУ и будут ли они организованы вообще - пока не сообщается.

Новости по теме