Иномарки амурского правительства раздали приютам и библиотекам

Иномарки амурского правительства раздали приютам и библиотекам
11 февраля 2009

11 февраля гараж правительства Амурской области лишился 10 иномарок - автомобили были переданы "в оперативное управление областным государственным учреждениям образования, соцзащиты и культуры". Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает ИА Regnum.

Ключи от 10 иностранных автомобилей в среду получили руководители приютов, библиотек и детских центров. По словам исполняющего обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства области Николая Неведомского, "автомобили позволят воспитанникам социальных учреждений и их сотрудникам чаще посещать различные мероприятия, выезжать на экскурсии и прогулки".

Напомним, что губернатор Амурской области еще 20 декабря прошлого года распорядился заменить все иномарки в гараже правительства на машины отечественного производства. Такой приказ Олег Кожемяко выпустил после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от госструктур закупать для служебных нужд только российские машины. Кроме этих 10 машин, через месяц с аукциона будут проданы еще три иномарки - губернаторский Mercedes-Benz S500 и два внедорожника Toyota Land Cruiser.

На вырученные деньги планируется закупать машины отечественного производства. Недавно в правительственном гараже уже появились две "Волги", а чуть позже будут приобретены два внедорожника "УАЗ". На чем будет ездить сам губернатор Амурской области - пока не сообщается.

Новости по теме