Группа PSA Peugeot Citroen уволит 11 тысяч человек

Группа PSA Peugeot Citroen уволит 11 тысяч человек
11 февраля 2009

Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует в текущем году сократить в Европе 11 тысяч рабочих мест, предложив сотрудникам уволиться по собственному желанию. Как сообщает AFP, в прошлом году концерн уже расстался почти с шестью тысячами рабочих, уменьшив число сотрудников до 201,7 тысячи человек. Отметим, что в конце 2007 года в PSA работало 207 тысяч 850 человек (из них более 113 тысяч - во Франции).

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса и резкого снижения спроса на автомобили прошлый год группа PSA Peugeot Citroen закончила с убытками в размере 343 миллионов евро, при этом в 2009 году, как ожидает руководство концерна, потери автопроизводителя останутся примерно на том же уровне.

Для помощи компании французское правительство приняло решение предоставить PSA госкредит на сумму три миллиарда евро с низкой процентной ставкой. Однако заем будет выдан только при условии того, что концерн продолжит выпускать автомобили на заводах во Франции и не будет увольнять местный персонал. Ожидается, что полученные средства будут направлены на разработку новых автомобилей.

Новости по теме