У СП "Fiat-Sollers" появился генеральный директор

У СП "Fiat-Sollers" появился генеральный директор
11 февраля 2009

Генеральным директором СП "Fiat-Sollers" назначен Александр Корнейчук, занимавший ранее пост исполнительного директора производственной площадки "Sollers-Набережные Челны". В течение ближайших шести месяцев за ним будет сохранена эта позиция, а затем он полностью займется новыми обязанностями по управлению деятельностью совместного предприятия, включающего в себя производство, продажу и маркетинг автомобилей Fiat.

По мнению председателя Sollers Вадима Шевцова, назначение Корнейчука на должность генерального директора позволит сделать производство более эффективным, а предстоящий запуск на рынке седана Fiat Linea - более успешным. Как заявляли представители СП, весной 2009 года в Татарстане начнется сборка среднеразмерного седана Linea, построенного на общей платформе с моделью Bravo.

Напомним, что в 2008 году компании Fiat и Sollers подписали соглашение о создании двух совместных предприятий. Одно из них - СП "Fiat-Sollers" - должно было заняться производством и дистрибуцией автомобилей Fiat в России, а второе - выпуском дизельного двигателя Fiat на производственной площадке ЗМЗ в городе Заволжье Нижегородской области.

Новости по теме