"ТагАЗ" представит две новые модели в 2009 году

"ТагАЗ" представит две новые модели в 2009 году
11 февраля 2009

Таганрогский автомобильный завод планирует в 2009 году представить две новые модели под брендом Tagaz. Как сообщает агентство "Автостат", одной из машин станет седан, "полностью разработанный специалистами предприятия", а другой - коммерческий грузовик.

По заверениям руководства завода, седан C-100 "полностью перевернет представление российского потребителя об отечественном автомобиле". Этот автомобиль, по замыслу разработчиков, сможет конкурировать с зарубежными одноклассниками российской сборки. Седан будет предлагаться в пяти разных комплектациях с механической и автоматической КПП и только одним мотором - бензиновым, объемом 1,6 литра.

Второй моделью станет коммерческий автомобиль Tagaz LC 100 грузоподъемностью 1-1,5 тонны. По информации завода, он будет представлен в ближайшее время. Подробностей о его техническом оснащении пока нет.

Напомним, в понедельник "ТагАЗ" приостановил выпуск автомобилей из-за нехватки комплектующих для сборки. По мнению экспертов, у предприятия сейчас сложное положение, связанное с 12,5-миллиардным рублевым долгом перед банками и низким уровнем спроса на автомобили.

Новости по теме