Спидкамеры заработали для подмосковного бюджета 10 миллионов рублей

Спидкамеры заработали для подмосковного бюджета 10 миллионов рублей
11 февраля 2009

За семь месяцев системы автоматической фиксации нарушений ПДД "выписали" около 18 тысяч штрафов на общую сумму в 10 миллионов рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду заявил начальник областного УГИБДД Сергей Сергеев.

Напомним, системы автоматической фиксации правонарушений появились на российских дорогах с 1 июля 2008 года, когда вступили в силу соответствующие изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП). Пока подобные фото- и видеокамеры "ловят" водителей лишь за превышение скорости, но в будущем, как предполагают представители Госавтоинспекции, они научатся выписывать штрафы за выезд на полосу встречного движения, проезд светофора на красный свет и другие нарушения ПДД.

В настоящее время "спид-камеры" работают Московской области на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе. Всего в Москве и Подмосковье установлено более ста систем видеофиксации нарушений. По словам Сергеева, сейчас работа по внедрению систем видеофотонаблюдения находится только на начальном этапе, и в 2009 году она будет продолжена.

Напомним, что всего, по данным ГИБДД, в 2008 году на дорогах Московской области сотрудниками Госавтоинспекции было зафиксировано 900 тысяч фактов превышения скорости и более 100 тысяч "встречек". Кроме того, задержано около 26 тысяч водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Новости по теме