Правительство готово помочь производству экологически чистого топлива

Правительство готово помочь производству экологически чистого топлива
12 февраля 2009

Правительство РФ готово рассмотреть возможность предоставления помощи нефтяникам в переходе на производство экологически чистого топлива. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, откладывать начало выпуска бензина европейского качества больше нельзя. Об этом в среду сообщило РИА Новости.

"Растягивать реализацию этих планов в нефтяной отрасли на семь-десять лет считаю нецелесообразным. Двигаться в этом направлении нужно более энергично", - отметил Путин. По мнению премьера, несмотря на все сложности, нефтяники должны найти средства для модернизации производства и начала выпуска более качественного топлива. "В отдельных случаях здесь возможна и определенная государственная поддержка, например, в виде гарантий по кредитам", - заявил он.

Мэра Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, считает, что задержка производства экологически чистого топлива выгодна нефтяным компаниям. "Задержка с таким переходом выгодна только нефтяникам и нефтяным воротилам. Это им нужно, чтобы продавать в том числе и фальсифицированное топливо", - заявил он.

Напомним, что правительство РФ по просьбе нефтяников уже отложило переход на топливный стандарт "Евро-3" на три года - до 1 января 2011 года. Соответствующее постановление, которое вносит изменения в технический регламент по качеству топлива, было подписано 30 декабря 2008 года.

Новости по теме