Льюис Гамильтон показал второе время на тестах в Хересе

Льюис Гамильтон показал второе время на тестах в Хересе
13 февраля 2009

Чемпион "Формулы-1" 2008 года Льюис Гамильтон в четверг успешно протестировал болид McLaren MP4-24 в Хересе, заняв второе место по итогам дня. Для Гамильтона эти заезды стали первыми тренировками на новой машине в сухую погоду. "Мне кажется, что это сильный автомобиль. Честно говоря, чем-то он даже похож на прошлогодний. Особенных сложностей с привыканием к двум дополнительным кнопкам – для KERS и регулируемого антикрыла – не возникнет. Испытанием для меня станут новые шины, которые придется открывать для себя заново", - сказал Гамильтон. Британец показал второе время дня, но стал лучшим среди гонщиков, использовавших автомобили в спецификации 2009 года.

Лучшим результатом отметился Себастьен Бурдэ, недавно продливший контракт с Toro Rosso. Француз сменил Буэми за рулем болида TR и стал единственным пилотом, выступавшим на прошлогодней машине. Третье место занял Себастьян Феттель, который уступил Гамильтону только одну тысячную секунды. Последние места заняли Казуки Накаджима и Фернандо Алонсо.

Алонсо уступил Гамильтону более почти секунду - для команды Renault этот день стал третьим подряд, когда ее гонщики показывают худшие времена на трассе. "Сегодня мы работали исключительно над системой KERS. Я впервые выступал на Renault R29 на сухой трассе и мы проехали больше всех кругов. Честно говоря, машина меня пока обнадеживает", - сказал Алонсо.

На 13 февраля запланирован последний тестовый день текущей сессии.


Результаты третьего дня тестов в Хересе

Место Гонщик Команда Время Круги
1. Себастьен Бурдэ Toro Rosso Ferrari 1:18.493 128
2. Льюис Гамильтон McLaren Mercedes 1:20.373 93
3. Себастьян Феттель Red Bull Renault 1:20.738 92
4. Казуки Накаджима Williams Toyota 1:20.898 92
5. Фернандо Алонсо Renault 1:21.307 133

Новости по теме