Компания Porsche рассекретила интерьер модели Panamera

Компания Porsche рассекретила интерьер модели Panamera
12 февраля 2009

В четверг компания Porsche опубликовала первые официальные фотографии интерьера модели Panamera. Напомним, что автомобиль был рассекречен в конце ноября прошлого года, однако тогда были представлены лишь снимки экстерьера. Широкой публике новинку планируется показать на международном моторшоу в Шанхае, которое открывается 20 апреля.

Хэтчбек Porsche Panamera получил совершенно новую центральную консоль, которая никогда ранее не применялась на других моделях марки и проходит от приборной панели до заднего ряда кресел. Как говорится в пресс-релизе компании, покупателям автомобиля на выбор будет предлагаться 13 вариантов кожи и цветовых комбинаций отделки интерьера, а также семь материалов, из которых могут быть изготовлены декоративные вставки – от дерева до карбона.

Для автомобиля в версиях S и 4S в "базе" будут предлагаться "комфортные" сиденья с электрорегулировкой в восьми направлениях, а за доплату – несколько вариантов спортивных кресел. В списке опций для Panamera появится аудиосистема компании Burmester с 16 колонками, усилителем и сабвуфером, четырехзонный климат-контроль, подушки безопасности для задних пассажиров и семиступенчатая роботизированная коробка передач PDK с двумя сцеплениями.

Также стал известен объем багажника Porsche Panamera, который при поднятых креслах второго ряда в версии S и 4S составляет 445 литров, а для модификации Turbo – 432 литра. При сложенных креслах полезное пространство в багажном отсеке увеличится до 1250 литров.

Напомним, что первоначально в продажу поступят только Panamera S и 4S, оснащенные 400-сильным V8 объемом 4,8 литра, а несколько позже появится полноприводная Panamera Turbo с битурбированной версией этого же двигателя, который будет развивать 500 лошадиных сил. По данным Porsche, до "сотни" самый мощный хэтчбек сможет разогнаться за 4,2 секунды и достичь максимальной скорости 303 километра в час.

В Германии в салонах дилеров новинка появится 12 сентября. Цены на машину будут начинаться от 94 тысяч 575 евро и доходить до 135 тысяч 154 евро.


Porsche Panamera + фотогалерея


Porsche Panamera + фотогалерея

Новости по теме