Новые модели "ТагАЗ" были разработаны в Южной Корее

Новые модели "ТагАЗ" были разработаны в Южной Корее
12 февраля 2009

Новая легковая модель Таганрогского автозавода, которая должна появиться в продаже уже в 2009 году, была полностью разработана собственным конструкторским бюро "ТагАЗа", расположенным в Южной Корее. Как пишут "Ведомости", и платформу, и двигатель для этого автомобиля были созданы силами специалистов предприятия, причем основная часть комплектующих для его выпуска будет поставляться из Кореи.

Про новую модель "ТагАЗа", носящую кодовое название Tagaz C-100, известно лишь то, что она будет выпускаться в пяти модификациях и получит двигатель объемом 1,6 литра, а также сможет оснащаться механической и автоматической коробкой передач. Стоимость новинки составит 395 тысяч рублей, а первые автомобили начнут сходить с конвейера предприятия уже в апреле. До конца года "ТагАЗ" планирует продать 45 тысяч таких машин.

Однако эксперты считают, что эта цифра слишком оптимистична. По словам директора московского офиса A. T. Kearney Евгения Богданова, в этом году "ТагАЗ" продаст не больше тысячи новых машин - нет узнаваемого бренда. Но если С-100 будет выпускаться вместо популярного Hyundai Accent, то, как считает заместитель директора агентства "Автостат" Сергей Удалов, автозавод сможет продать около 30 тысяч машин.

Но при этом все эксперты отмечают, что у "ТагАЗа" сейчас нет денег на запуск масштабного производства - склады затоварены, конвейер остановлен, а общая задолженность предприятия достигла 12,5 миллиардов рублей.

Отметим, что помимо легковой модели, "ТагАЗ" планирует запустить в производство еще и собственный коммерческий автомобиль LC-100 грузоподъемностью 1-1,5 тонны.

Новости по теме