Российский завод Ford проиграл суд своим рабочим

Российский завод Ford проиграл суд своим рабочим
12 февраля 2009

В четверг Всеволожский городской суд отклонил иск руководства российского сборочного предприятия Ford к своим рабочим с требованием возместить ущерб от простоя завода во время забастовок 2007 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя профсоюза предприятия Ford во Всеволожске Алексея Этманова.

Напомним, что руководство российского предприятия Ford пыталось взыскать с 31 рабочего, которые принимали решение о начале забастовки в ноябре 2007 года, 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба за простой конвейера. Забастовка длилась чуть менее месяца, при этом один раз выпуск автомобилей был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие требовали повышения заработной платы более чем на 30 процентов, а также "улучшения условий труда". В результате переговоров руководство приняло решение увеличить зарплату сначала на 16-21 процент, а в сентябре 2008 года - еще на 8-10 процентов.

Стоит отметить, что профсоюз Всеволожского Ford в свою очередь пытается в судебном порядке взыскать с предприятия около девяти миллионов рублей. Эта сумма, по мнению сотрудников завода, не была им выплачена за работу в вечерние и ночные смены.

Новости по теме