Компания BMW представила спортивный "седано-хэтчбек"

Компания BMW представила спортивный "седано-хэтчбек"
13 февраля 2009

Компания BMW в четверг провела в Мюнхене закрытую презентацию прототипа своей новой модели, которая ранее была известна под кодовым названием BMW Progressive Activity Sedan (PAS). Мировой дебют этого автомобиля, получившего имя BMW GT, состоится через две недели на автосалоне в Женеве.

Главной особенностью концепт-кара BMW является его необычный кузов - в профиль новинка напоминает очень большое спорткупе или пятидверный хэтчбек. При этом, формально, BMW GT - это именно хэтчбек. У него пять дверей, причем задняя дверь имеет две секции, как на автомобиле Skoda Superb. При желании дверь можно открывать либо целиком - заодно с задним стеклом, как на хэтчбеке, либо можно открыть только нижнюю ее часть - как на седане.

Новинка BMW построена на удлиненной платформе BMW 5-Series, благодаря чему колесная база GT почти сравнялась с колесной базой самой длинной "семерки" BMW - 7-Series Long. Однако детальных технических характеристик новинки пока нет. Не известно ни то, какие моторы получит этот автомобиль, ни то, когда он появится в продаже. Все подробности, скорее всего, появятся либо в течение ближайших 1-2 дней, либо после премьеры концепт-кара на Женевском автосалоне.






Новости по теме