ФАС возбудила уголовные дела против 150 продавцов бензина из-за высоких цен

ФАС возбудила уголовные дела против 150 продавцов бензина из-за высоких цен
13 февраля 2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уже 150 уголовных дел против топливных компаний из-за завышенных цен на бензин. Об этом в пятницу сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Ранее Артемьев заявлял, что по результатам мониторинга, проведенного его ведомством, была выявлена 251 компания, работающая на рынке розничной торговли топливом. И все они, по его словам, "нарушают антимонопольное законодательство". Тогда Артемьев пообещал возбудить уголовные дела за удержание завышенных цен на бензин против всех участников рынка.

Отметим, что за неделю со 2 по 8 февраля 2009 года падение цен на бензин на розничном рынке ощутимо замедлилось. Если в конце января топливо дешевело в среднем на один процент в неделю и больше, то за предыдущую неделю снижение стоимости составило всего 0,1 процента. Средние цены на дизельное топливо снизились на 0,2 процента. Сейчас бензин марки Аи-92 стоит в среднем 19,06 рубля за литр, а Аи-95 - 21,83 рубля за литр.

По данным Московской топливной ассоциации, 9 февраля средняя цена на литр бензина Аи-92 в столице составила 19,27 рубля, а Аи-95 - 21,41 рубля.

Новости по теме