Тони Гардемайстер пропустит второй и третий этапы чемпионата IRC

Тони Гардемайстер пропустит второй и третий этапы чемпионата IRC
13 февраля 2009

Финский раллист Тони Гардемайстер объявил о том, что не примет участие во втором и третьем этапах чемпионата Intercontinental Rally Challenge (IRC), которые пройдут в Бразилии и Кении. Причиной тому послужило отсутствие необходимой финансовой поддержки.

"У нас не хватило времени провести переговоры и обеспечить финансовую стабильность нашей команде к гонкам в Бразилии и Кении. Я очень надеюсь вернуться в чемпионат на португальское ралли Acores, которое пройдет в мае. У нас достаточно времени до старта этих соревнований и мы сделаем все, чтобы выступить там. Сейчас я даже не думаю о WRC, потому что для участия в этом первенстве нужно слишком много денег, к тому же существует проблема нехватки автомобилей категории WRC, а вот вернуться в IRC нам по плечу", - заявил Гардемайстер.

Тони Гардемайстер был одним из лучших пилотов марки Abarth и уверенно шел в очковой зоне на первом этапе IRC в Монако, однако финн не смог финишировать из-за технических проблем.

Напомним, что следующие два раунда IRC пропустит также заводская команда Skoda Motorsport. По словам представителей команды, руководство приняло решение сосредоточится на тестах и испытаниях новой машины Skoda Fabia S2000.

Новости по теме