Конвейер "КамАЗа" проработает всего две недели

Конвейер "КамАЗа" проработает всего две недели
13 февраля 2009

Главный конвейер "КамАЗа" проработает в обычном режиме не больше двух недель. Как пишет "Российская газета", по самым оптимистичным прогнозам, завод будет функционировать до 1 марта, после чего, скорее всего, его сотрудники вновь отправятся в отпуск. По словам директора департамента по информационной политики предприятия Владимира Самойлова, если спрос на продукцию будет оставаться по-прежнему нестабильным, то до мая каникулы на автозаводе будут объявлены "еще не раз".

По некоторым сведениям, с четверга "КамАЗ" заработал лишь для того, чтобы выполнить заказы госструктур - Министерства обороны, МВД и МЧС. После этого предприятие может вновь приостановить выпуск автомобилей - на складах завода и так скопилось около 6500 готовых машин. Такие данные приводит генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин.

Однако планы по объемам производства на 2009 год руководство автозавода пока корректировать не хочет. По их оптимистичным прогнозам "КамАЗ" выпустит 47 тысяч машин, а по пессимистичным - около 35 тысяч. Справиться с кризисом и нехваткой оборотных средств автозаводу поможет выпуск облигаций на сумму 10 миллиардов рублей, который в четверг был утвержден на заседании совета директоров "КамАЗа". При этом общая сумма долга предприятия на данный момент составляет около 900 миллионов долларов.

Новости по теме