Дальневосточные железнодорожные переезды оснастят камерами видеонаблюдения

Дальневосточные железнодорожные переезды оснастят камерами видеонаблюдения
13 февраля 2009

До 1 марта 2009 года 364 железнодорожных переезда на Дальнем Востоке оснастят камерами видеонаблюдения. Как сообщает РИА "PrimaMedia", 109 таких комплектов будет установлено на Хабаровском отделении железной дороги, 125 на Владивостокском, 114 на Комсомольском и еще 16 - на Тындинском отделении.

Помимо самих камер, рядом с переездами будут установлены информационные табло с предупреждением о видеонаблюдении за данным участком. По мнению экспертов, такая мера поможет сократить количество ДТП на 15-20 процентов. В случае переезда автомобиля через пути на запрещающий сигнал светофора, прибор зафиксирует нарушение и передаст видеозапись в центр обработки, где на ее основании к нарушителю будут приниматься соответствующие меры. Напомним, проезд переезда при закрытом шлагбауме влечет "наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев".

В настоящее время на Дальневосточной железной дороге под видеонаблюдением уже находятся 129 переездов. Всего же на железнодорожных объектах установлено более двух тысяч видеокамер.

Новости по теме