Peugeot готовит спортивную версию модели 308

Peugeot готовит спортивную версию модели 308
13 февраля 2009

Компания Peugeot приступила к испытаниям спортивной модификации хэтчбека Peugeot 308. Как сообщает издание WCF.com, этот прототип является либо предсерийной версией "хот-хэтча" 308 RC, либо его используют для тестов нового шасси для будущего спорткупе, которое планируется построить на платформе 308-го.

Напомним, что летом прошлого года представители французской компании официально подтвердили свои намерения запустить в серийное производство купе 308 RC Z, прототип которого был показан в 2007 году на автосалоне во Франкфурте. Все подробности об этом автомобиле сотрудники Peugeot пообещали распространить осенью 2009 года, также на Франкфуртском автосалоне, однако место, где этот автомобиль будет собираться, уже выбрано - это будет австрийское предприятие компании Magna Steyr.

Если же тестируемый прототип не имеет никакого отношения к новому спорткупе, то это означает, что Peugeot решила выпустить "заряженную" версию трехдверного Peugeot 308. В этом случае новинку, скорее всего, оснастят 1,6-литровым турбомотором мощностью не меньше 175 лошадиных сил (этот двигатель уже устанавливается на Peugeot 207 RC и Mini Cooper S), а ее дебют может состояться уже в марте на автосалоне во Женеве.


Новости по теме