В Сибири и на Дальнем Востоке не покупают новые иномарки

В Сибири и на Дальнем Востоке не покупают новые иномарки
13 февраля 2009

В 2008 году в Сибири и на Дальнем Востоке было продано около 95 тысяч новых иномарок, что составляет всего 4,5 процента общероссийских продаж. При этом, как сообщает агентство "Автостат", 90 тысяч автомобилей приходится на Сибирь и лишь пять тысяч - на Дальний Восток.

Лидерами продаж новых иномарок на Дальнем Востоке и в Сибири являются Новосибирская и Кемеровская области, где было продано по 20 тысяч машин. За ними следуют Красноярский край с 16,6 тысячи автомобилей и Омская область, где было реализовано 12,3 тысячи машин. Дилеры Иркутской и Томской областей, а также Алтайского края продали по 6,5-7 тысяч автомобилей.

Низкий уровень продаж новых иномарок в этом регионе объясняется, в основном, тем, что около 80 процентов эксплуатируемых на территории этих областей машин - это подержанные автомобили с правым рулем, ввезенные из Японии.

Напомним, в конце года "Автостат" провел исследования, согласно которым выяснилось, что более половины всех реализуемых в России иномарок продается в московских и петербургских автосалонах. Из них 37 процентов приходится на Москву (592,6 тысячи машин), а остальные 10 процентов - на северную столицу и область (160,6 тысячи).

Новости по теме