Профсоюзы автозаводов провели митинги против массовых увольнений

Профсоюзы автозаводов провели митинги против массовых увольнений
14 февраля 2009

Митинги профсоюзов автозаводов против массовых увольнений прошли 14 февраля в нескольких российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти. Об этом сообщает "Интерфакс".

Митинг в Москве был организован Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА) и Всероссийской конфедерацией труда (ВКТ), в которую входят четыре общероссийских и три межрегиональных профсоюза. В акции приняли участие около 100 человек. Профсоюзы потребовали от правительства не допустить массовых увольнений на предприятиях.

В Тольятти на митинг возле парка Победы пришли более 60 человек, представляющих профсоюзы "АвтоВАЗа", "GM-АвтоВАЗа", "Тольяттихимкаучука". По итогам акции была принята резолюция, содержащая протест против массовых увольнений и требование предоставлять профсоюзам отчет о расходе правительственных средств, выделенных на поддержку автопрома.

Митинг в Санкт-Петербурге собрал около 300 представителей профсоюзов российских заводов Ford и General Motors. Кроме протестов против увольнений петербуржцы выразили недовольство антикризисными мерами правительства. Митингующие соорудили чучело, символизирующее тандем власти и капитала, после чего забросали его ботинками и разорвали.

Новости по теме